身影优秀作文
上周日早上,我看到了一个温暖的身影。
周六晚上,我加急加点的写作业,为的就是周日能睡个懒觉,轻轻松松的玩一天。所以,那晚我凌晨三点才睡。
那晚我睡得不好,还做了个噩梦。所以早上起来喝了杯水,便又回去睡“回笼觉”了。不巧的是,“万年不见”的哥哥来到了我家。父亲和姐姐三番两次的叫我起床,我也总是很愤怒:“都周末了我就不能睡个好觉吗!”然后把被子蒙在头上,想要“与世隔绝”。但父亲看了看客人,便顾不得我的感受就朝我吼:“你知不知道客人来了!赶紧给我起来!”我听不得别人吼我,像个“凤凰儿”一样,缠裹着被子,带着一身起床气,横冲直撞的越过父亲,越到另一个屋子里,摔上了门。
所有人都听到了我的动静,但我还有起床气,便也没觉得丢脸。我到了屋子里倒头就睡,因为真的太困了!我迷迷糊糊的睡着了,但依旧睡得不踏实……
不知过了多久,我好像在梦里看见一个身影,也好想是现实发生的事,记不清了:
父亲虚幻的身影立在我身边,一只手为我盖紧被子,另一只手给我垫了个枕头,还转身轻轻拉上了窗帘,很轻,轻到可以忽略声音的存在。像是怕阳光刺到我的眼,也好像怕吵醒正在补觉的我。有阳光映到他的身后,很暖,像是能融化冰川,能温柔尖刺,能把我这只“小刺猬”包裹进温柔乡里。意识模糊的我,记忆总是断断续续的,一只“瞌睡虫”想在吞噬我的记忆,到仍然听到了一句“这孩子被子也不知道盖,着凉了还得我给他治!自己的身体自己都不知道爱惜!不还得靠我!”像是孩时美好记忆中唠叨的父亲,也像年少时在生活中默默无闻的父亲。
我的父亲,是个伟大的人,是个平凡的人,也是个独一无二的人。他温暖的身影柔化了少年叛逆的心,温暖了少年冰凉的手脚,包容了少年年少时满身的尖刺。