身影优秀作文
不管在何时何地,总能看到无数的身影闪过,但在脑海里的,永远只有一个能被铭记。
那是我第一次经历下大雪,那时我还不到大人大腿,站在门口等母亲,可不想那雪一会儿就下到了胸口,我整个人冻的僵硬,可能因为温度太低,我的心也跟着冷了下来,不一会传来一个熟悉的声音,她焦急地呼喊着我的名字,紧接着我好像看到了一个黄色的身影,走近点,再近点,雪水朦胧了我的视线,只见一束光慢慢靠近,当温度碰到我的额头时,我才看清那原来是母亲穿着她的大白棉袄出来了,母亲顺着我的头顶把我身上的雪擦干净,衣服明明还是冰凉的,可我却觉得暖和得多了。
在我上幼儿园时,老师总会让我们写或画自己的父母,我的母亲永远穿着黄色衣服,大家经常问我为什么,我理所当地说她本就是穿着黄色衣服的啊。
有次母给我送围巾,当我看到一个熟的身影在教室门口,我瞬间奔去,这时大家就疑惑了,我母亲明明没穿黄色衣服,他们就开议论,我并不在意这些,只顾着围上围巾感受上面的余温。
至于我为什么把母亲的衣服描述成黄色,那是因为从小老师就诉我们,光是黄色的,月亮是黄色的,就连那么明亮的星星都是黄色的,听到这里,我顿悟,这不就是母亲吗,她是束光,照亮我前行的路,她是月亮,温柔大方,为我照亮黑暗,她是星星,那么闪耀,于是久而久之,黄色就成了母亲的代词。
可毕竟是星星,也会有暗淡的瞬问。几次来接我,我在人群中拼命寻找那个身影,她却朝着相反的地方看,甚至有时找不到就转身就走,我被这事气得不得了,借有次吃饭的机会,我问她,她说:“我有时会忽然忘了你在哪里出门,只能到处望,望久了我以为你迷路了,急忙去路上找,唉年纪大了,不如以前了……”听完我忽然觉得我不该提这个。
星星不亮时要自己发光寻路,自那次之后,我在人群中再也找不到那个身影了。