身影优秀作文
我不知道自己在哪里,只知道那个绿色的身影离我越来越近。当我看清楚的时候,不禁大吃一惊。
她太美了,让人窒息。五官软滑如白玉,头发如云。
你是哪里人?我问她。
她只是笑笑。我来自一个遥远的地方。
我也笑了。我能问你一些问题吗?
她默许了。
人活在这个世界上有意义吗?
她闭上眼睛,叹了口气。很少有人问我这个问题。深深的吐了一口气,她的嘴角溢出了一丝温柔的微笑,人活在这个世界上,这是没有意义的。
我呆了一段时间,问了其他人,他们总是说人生的各种意义,只有她说人生没有意义。
她似乎没有注意到我的反应。继续,人生没有意义。有些人认为为人民服务是人生的意义,但今天我想告诉你,这不是人生的意义。
这一刻,她的眼神温柔而无限,感觉像她妈妈的眼睛,所以让人有安全感。
也许你是这么想的,活着有什么意义?她轻轻的张开嘴唇,说出了我心里问的话。
人生没有意义。如果你真的想给生活增添什么意义,那么生活的意义就是让自己活得快乐。这时,她闭上眼睛,绿色的汉服随风升起,仿佛是一位不可侵犯的女神。
然后,我看着她,什么才是真正的幸福?
她的嘴唇勾起一抹微笑,幸福在每个人心里都有一个尺度。她看着我的眼睛,每个人都觉得幸福不一样。
我意识到我明白了什么,但我说不出来。
她似乎在开玩笑,但也似乎很失望。人生没有意义。如果真的有什么意义,那就是让自己开心。每个人心里的幸福是不一样的。有人认为能照顾好父母就是幸福;有人认为,能够肩负起自己的责任是一种幸福;有些人认为总之,真正的幸福需要自己去体会。
我笑了,我明白了。
她也笑了。我该走了。
我赶紧问她,你到底是哪里人?
她没有回答。
那个绿色的身影渐渐消失在我的视野里
隐约听到,醒醒,该上学了!