身影优秀作文
“轰隆隆!”“哗啦啦!”……眼前是雷公和雨伯的合奏,雨像断了线的珠子,直往下落,在眼前形成了一幅水帘……
“早上还晴空万里,下午就下起了倾盆大雨,天气怎么变得那么快!”我站在门卫室小声嘀咕着,望着雨越下越大、天越来越黑,心里越来越焦急——今天妈妈有事,要到七八点才能回家,让我自己回去,课上的题目又比较难,老师拖堂才讲完。一看手表——六点啦!……唉——!我怎么那么倒霉!
我在校门口焦急地直打转,巴不得雨立马停下。可是雨好像是在和我作对,就是不停。这时,一个熟悉又温暖的声音在我身后响起:“杨杨,你怎么这么晚还没回家?”我笑逐颜开——找到救星啦!我转过头一看——原来是班主任翟老师,我回答道:“我忘带伞了。今天妈妈又有事,七八点才能到家。”翟老师的话就是令人暖心:“你家住哪?要不我送你回家吧?我先通知一下你妈妈。”我高兴地回答:“可以呀!”她高举着伞:“那我们走吧!”我还没来得及说声谢谢就已经被拉入了伞下。
一路上,我一直都觉得有些怪怪的,不对劲儿!回头一看——原来她一直都是把伞偏向我的!她那漂亮的裙子湿了半边,然而我一根毫毛也没沾到水!我深深地被震惊了——首先是老师竟然还为我打伞,送我回家!其次就是她的打伞方式是如此的奇特!
热泪盈眶的我不禁脱口而出:“谢谢您!您真好,就像我的妈妈一样”说罢,我伸手想把伞付过那边。她一把拉住我的手,笑着对我说:“不用谢,你在课堂上虽然有些调皮捣蛋,但你还是我的学生。你应该在别人有困难的时候也会去帮助他们。”“是的,我以后会这样做的。”我大声地回答。我感到处于一个温暖的气场中,一滴雨也沾不到我!我们一路上说说笑笑,很快就到了我家楼下。
老师打着伞,身影在茫茫的雨中逐渐逝去。但那美丽的身影一直在我朦胧的泪眼中不断闪现……